2012年 01月 19日
ピーナッツバター&ジェリーサンドウィッチ |
今日は、昨日よりは暖かな零度、今晩、ほんの少し雪が降る様です。
高校生ジュニアにもなって。。。
ピーナッツバター&ジェリーサンドウィッチに開眼したという16歳娘。
学校のカフェテリアでまともに食べられる物は、これだけ。。。
そう思って買って食べたら、非常に美味しく、病み付きになっている?
ピーナッツバター&ジェリーサンドウィッチというのは、
この国の子供が、普通に食べるサンドウィッチです。
大抵の家庭では、これをお弁当に持たせます。
16歳娘の中学校の先生の息子は、このお弁当が好きで、
幼稚園から高校を卒業するまでの16年間、毎日このサンドウィッチを
持って行ったそうです。
彼女のリクエストで、今日のお弁当は、
ピーナッツバター&ジェリーサンドウィッチという事になりました。
オーガニックのピーナッツバターが冷蔵庫に入っているのですが、
SKIPPY という大量生産物の方が良いそうです。
ジェリーは、今回は、スイス製のベリーミックスですが、
本物は、ノースカロライナ州で採れるジェリー用のぶどうで作られたジェリーを
使うのが正統派です。
パンは、食パンスタイルでなくてはいけません。
今回は、このような Soft Multigrain ですが、
普通の固い Multigrain の方が正統派との事。
切り方は、必ず、真ん中で三角に切らなくてはいけないそうです。
正統派は、このようにワックスペパーで包んで、ブラウンバッグに入れます。
今日は、デザートのクッキー等の甘い物は、無し。
その代わりにバナナとリンゴ一個です。
幼稚園の時にピーナッツバター&ジェリーサンドウィッチに
開眼してくれれば良かったのに。。。
そうしたら、私の子育ては、数倍も楽だったのに。。。と思う朝でした。
by ricabando
| 2012-01-19 21:42
| Food
|
Trackback
|
Comments(0)