2010年 12月 04日
ニューヨークの押し寿司 |
お天気は良いけれど気温の低い土曜日。
近所の小学校のクラフトフェアーで友人が手編みの帽子の店を
出しているので行って来ました。
毎年この時期にニューヨークのあちこちでクラフトフェアーがあります。
皆、プレゼントの案に悩まされる頃ですから。。。
友人は、ウェッブサイトでも売っていて、毎年出店しています。
おつきあいでもあるけれど、デザインがなかなか良いので
今年も自分用、友人の子供5歳児用、娘の友人の誕生日プレゼント用と
3点買いました。
http://www.etsy.com/shop/beaconknits
クラフトフェアーの後は、日本人の友人が、
Kapa Sake Houseという別の友人が経営している
レストランで店番しているというので寄って来ました。
景気の悪さ、経営困難で、ブランチを始めた酒バーなのですが。。。
今日が土曜日の初日とあって、宣伝も行き届かないのか、お客は私一人。
ニューヨークの押し寿司、サーモンとアボガドとうなぎが
ひとつの押し寿司となっています。
ほんのり暖かくてとっても美味しかったです。
サラダとお味噌汁付きで、チップを入れて15ドルちょっと。
帰ろうとしたら、もっと居てよ〜、と引き止められちょっとおしゃべり。
今日は、おつきあいの日でした。
by ricabando
| 2010-12-04 14:17
| Food
|
Trackback
|
Comments(0)