2010年 11月 27日
Thanks giving Dinner |
サンクスギビング、家族で祝う米国一番の祝日、毎年恒例の律子さん宅へ。
この国に親戚の居ない日本人家族が集まるサンクスギビングディナー、
今年は、8家族+集まり、総勢28名。
今年の七面鳥は、22BL、約10KG.
15歳娘は、マッシュポテトを手作り持参。
私は、バターナッツスクワッシュのマッシュ、デザートにいつもの抹茶ブラマンジェ
初挑戦の六花亭喫茶夏限定のメイプルシロップみつ豆。
みつ豆といえども、豆の替わりにブルーベリー、メイプルシロップの香り高い
さわやかな寒天デザート。六花亭喫茶の様に品良くは出来上がらなかったけれど、
評判は至極良く、挑戦して良かった。
それぞれ持参の自慢料理に満腹、プロのジャズピアノと18歳大学生のショッパンを
じっくり鑑賞、おしゃべりを楽しみ、午前2時過ぎ帰宅。
この国に親戚の居ない日本人家族が集まるサンクスギビングディナー、
今年は、8家族+集まり、総勢28名。
今年の七面鳥は、22BL、約10KG.
15歳娘は、マッシュポテトを手作り持参。
私は、バターナッツスクワッシュのマッシュ、デザートにいつもの抹茶ブラマンジェ
初挑戦の六花亭喫茶夏限定のメイプルシロップみつ豆。
みつ豆といえども、豆の替わりにブルーベリー、メイプルシロップの香り高い
さわやかな寒天デザート。六花亭喫茶の様に品良くは出来上がらなかったけれど、
評判は至極良く、挑戦して良かった。
それぞれ持参の自慢料理に満腹、プロのジャズピアノと18歳大学生のショッパンを
じっくり鑑賞、おしゃべりを楽しみ、午前2時過ぎ帰宅。
by ricabando
| 2010-11-27 02:47
| Food
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